0

Беспокойство новичка и Страсть начинающего

Беспокойство новичка и Страсть начинающего

Беспокойство новичка и Страсть начинающего

Взрослые люди не любят выглядеть идиотами. В этом вся суть. Мы, взрослые, умеем ходить и не любим ползать. Когда новый ученик Вася приходит на свою первую тренировку, он перестает быть крутым. С этого момента уважение сверстников, друзей, коллег, семьи перестает что-либо значить. Теряет цену золотая медаль и красный диплом. Не помогут даже разряды по плаванию, лыжам и шахматам. Внезапно большой Вася становится малышом, которому снова надо ходить в детсад. Он — маленький мальчик, он желторот, он ничего не знает и ничего не умеет.

В таких условиях мы предпочитаем не оказываться.

Беспокойство новичка абсолютно нормально и абсолютно неизбежно. Новым ученикам будет легче, если они задумаются о том, что их беспокойство — это цена, которую так или иначе придется заплатить и которую платят все новички. Если ты знаешь, что ты — не один, это помогает. Поспрашивай других новичков и более опытных учеников, поспрашивай инструкторов, пусть они расскажут, что чувствуют или чувствовали по этому поводу.

Но зато у новичка, который перешагнул через это деструктивное чувство, есть одно совершенно чудесное и неоспоримое преимущество — страсть начинающего. Он горит желанием узнать новое, он спешит на тренировку вопреки преградам и помехам своего быта, он преисполнен решимости изменить себя к лучшему.

Не зря одним из советов, которые давал Кайсо своим ученикам был: «Никогда не забывайте своей страсти начинающего!»

Беспокойство новичка и Страсть начинающего

Это интересно:

Первый шаг — коротко о важном

Shorinji Kempo Moscow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.