Отношение к жизни и тренировкам
Статьи Философия

Отношение к жизни и тренировкам

Степень отношения к окружающему миру и людям, сказывается на качестве человеческой сущности в целом, а также техническом росте и психическом формировании бойца в тренировочном процессе в частности. Понятия ценности человеческой личности и уважение к окружающей нас природе необходимы для правильного использования воинского искусства, как область знаний, а не способ доминирования над себе подобными, или, что ещё хуже, уничтожения последних.

Крайне важно понять, что смысл боевых искусств — это развитие личности не только как сильной, способной преодолевать трудности и уметь сражаться со злом и своими недостатками, но личности — доброй, способной помочь слабому, научить, подсказать. Если вы ищете пути к возвышению над другими посредством побед в чемпионатах, поединках или уличных конфликтах — не теряйте время зря и запишитесь в спортивную секцию, где, возможно, из вас сделают чемпиона. Однако, нужно помнить, что и там необходимо сохранять человечность и много трудиться для того, чтобы достичь успеха, а также сломать стереотип и жажду доминирования с позиции тотальной агрессии, в противном случае ваша жизнь и карьера может сложиться непредсказуемо.

Чтобы помочь другому, нужно научиться самому! Прежде всего, следует заняться своим собственным ростом: закалять дух и тело, уважать окружающий мир и людей, ценить жизнь и строго следовать дисциплине, неустанно развивая все эти устремления.
Важно научиться уходить из-под плохого воздействия и обрывать ненужные связи как на уровне ментальном, так и в реальных действиях, уметь распознавать попытки сомнительного контроля над вашим поведением и психикой. Необходимо воспитывать в себе воина, как состояние души и сознания: всегда быть на чеку, не позволять застать себя врасплох, не говорить, чего не знаешь и помнить, что говорить то, что знаешь — не всегда обязательно!

Информационное состояние, в котором прибывает человек, во многом формирует событийный ряд в его жизни. Внешний мир — это проекция нашего внутреннего бытия и оно бесспорно имеет своё отражение снаружи. Подобно кинопроектору, меняя кадр за кадром, а то и вовсе всю катушку, наш внутренний мир увлекает нас в различные эпизоды фильма под названием жизнь. Вопрос в том, кто режиссёр? А режиссёром должны быть только вы — сознание этого поможет раскрыть ваши возможности в любых сферах деятельности.

Что же касается практики боевых искусств, то сюда остаётся добавить тот факт, что тренировочный процесс, как таковой, и максимальная отдача на занятиях способствуют очищению не только физического тела, но и его психических составляющих; закладывает морально-этические нормы, через изучение философии и теории боевых искусств; делает дух спокойнее и сильнее за счёт концентрации и волевых усилий. Следствием такой практики должно являться не постоянное прибывание человека в состоянии некой агрессии, поиска конфликта, напряжённости, а наличие спокойствия, уверенности в своих силах, высокого уровня интуиции.

© Автор: Валерий Карибьян
Редактор: Тамара Киселёва
www.shorinji-moscow.ru 


© Copyright: www.shorinji-moscow.ru

Использование материалов без согласования с администрацией запрещается. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.