0

Сёриндзи Кэмпо: Фильм-портрет 2019 с японскими субтитрами

Сёриндзи Кэмпо: Фильм-портрет 2019

Представляем вашему вниманию работу документалистов под названием «Сёриндзи Кэмпо: Фильм-портрет 2019».  Вы можете как прочитать интервью с Валерием Карибьяном (4 дан, двукратный чемпион Европы в разделе куми-эмбу, руководитель Школы в Москве), так и посмотреть фильм в конце статьи.

Принцип Сёриндзи Кэмпо

— Много ли людей готовы подарить половину жизни кому-то другому?  А ведь это основной принцип  СК:

«Половину жизни возьми себе, половину отдай людям»

Главная задача этой системы – воспитать сильную личность, способную преодолевать трудности и помогать другим. Поэтому жесткие боевые техники в Сёриндзи Кэмпо тесно переплетены с философией единства тела и духа, возможностью не только совершенствовать боевую практику, но и воспитывать нравственность, жить в гармонии с природой, обществом и самим собой.

Популярность боевых искусств

— Сейчас популярность боевых искусств упала. Возможно, потому что вырос уровень жизни. Люди ищут удобства и комфорта. А в боевых искусствах нет понятия удобства или комфорта. Сёриндзи Кэмпо – довольно сложная система, требующая многих лет практики для ее овладения. Вы не достигнете желаемого результата за пару месяцев – это еще одно неудобство.

Как мы тренировались

— Когда я только начал постигать этот путь, дверь в зал закрывалась за минуту до начала тренировки, и любой опоздавший не допускался на занятия. Для современных учеников такое может показаться немыслимым. Тренировки проводились до изнурения, например, 40 человек становились в один ряд и отрабатывали удары на высокой скорости, по очереди считая до десяти, к 400-му удару каждый был полностью изможден физически, но морально и духовно он становился крепок как сталь. Сейчас такой внутренний стержень уже трудно встретить, его надо вырабатывать.

Зачем я пришёл в зал

— Важно воспитывать в людях трудолюбие, уверенность в себе, чувство справедливости и готовности прийти на помощь. Именно поэтому Сёриндзи Кэмпо и создавалась. Я до сих пор четко не могу ответить на вопрос, зачем я пришел в зал? Я просто однажды пошел на тренировку и остался на всю жизнь. Возможно, это мой путь. Возможно, Сёриндзи Кэмпо — это мой путь.

Это не хобби

— Я занимаюсь СК уже 22 года. И это не просто хобби. Это то, что я знаю и умею лучше всего. Я не могу сделать Сёриндзи Кэмпо каким-то малозначимым кусочком жизни. Это и есть моя жизнь. А хобби и школа — это совершенно разные вещи. Я верю, что всякие проблемы и трудности – это вещи проходящие. Это то, что тебя испытывает, то, что ты должен пройти, чтобы достигнуть своей цели.

Сдаваться или стоять на своем

— Наставник – это тоже человек, и, как любой человек, он несовершенен, он может ошибаться. Что правильнее – не сдаваться и стоять на своем до конца или подстроиться, прогнуться и отойти от своей цели? Я считаю, что при всей гибкости нельзя отходить от главного пути. Это очень сложный вопрос и у каждого на него свой ответ.

Сёриндзи Кэмпо: Фильм-портрет 2019 с японскими субтитрами

 

Информация о тренировках на странице расписание




Shorinji Kempo Moscow

Японское боевое искусство Сёриндзи Кэмпо. Москва, Шаболовка 23к3. Тел.: +7 (985) 769 62 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.