0

Сёриндзи Кэмпо и Каларипаятту

Сёриндзи Кэмпо и Каларипаятту

Сёриндзи Кэмпо — японское боевое искусство, а родина Каларипаятту — Индия. Но, не смотря на разницу в местонахождении, они являются почти родственниками. Можно сказать, что Каларипаятту прародитель всех боевых искусств Востока. Считается, что именно благодаря Бодхидхарме монахи Шаолиня стали развивать боевые искусства. И как утверждает легенда, Бодхидхарма владел знаниями Каларипаятту. Может быть поэтому в Сёриндзи Кэмпо не только важно иметь хорошие технические навыки бойца, но и сохранить здоровье. Баланс между мастерством и здоровьем должен соблюдаться. Йога и аюрведа помогают человеку найти этот баланс, поэтому знания по йоге и аюрведе сохранились в Каларипаятту. В Сёриндзи Кэмпо также есть не боевой раздел Сейхо, который помогает сохранить здоровье.

Ясность ума

Мастер боевых искусств обязан иметь ясность ума, в нем должна ощущаться Сила Духа и Воля. И ученики, смотря на такое мастерство, стараются быть похожими на Мастера. Мастер должен помогать своим поведением и отношением к жизни находить ценность в саморазвитии. Ведь Сёриндзи Кэмпо это не только боевые техники, которые помогают обрести уверенность в себе, но и помогают в развитии внимания и памяти, помогают понять как преодолевать трудности и находить в себе силы бороться. Суть Каларипаятту и Сёриндзи Кэмпо — это дать человеку знания о себе, чтобы он мог управлять собой, своими эмоциями и желаниями. Мастер должен быть тем, кто поможет ученикам это познать, а значит он должен этим обладать.

Здоровье

Когда Мастер заболевает, то ученики теряют интерес и перестают доверять ему. Ученики видят в этом его слабость и слабость тех знаний, что он несет. Но возможно болезнь Мастера это вызов его знаниям и его Духу. Дхарма таким образом заставляет Мастера проявить свои способности. Сокрытая сила жизни в нем должна победить боль и недомогание, которые усложняют восприятие происходящего и блокируют движения тела. Обычно считается, что Мастер должен быть выше всего земного, с одухотворенным лицом и позитивным настроением. Но хорошее самочувствие и позитивная энергия не говорят о Силе Духа, это производное того, что несет в себе человек. Именно борьба за жизнь говорит о его силе и воле. Поэтому баланс между Инь и Ян постоянен, и путь в познание себя разнообразен, но не уложен лепестками роз, скорее шипами. И только Мастера боевых искусств знают, что нельзя обрести здоровье без потери его, невозможно познать того, что не испытал, и без практики не узнать ценность знаниям. Жизненный путь это не гладкая дорога, и на долю каждого Мастера выпадает свое испытание. 

Ирина Коргонбаева — руководитель Бишкекского филиала ВОСК Сёриндзи Кэмпо

Поделиться с друзьями:

Shorinji Kempo Moscow

Японское боевое искусство Сёриндзи Кэмпо: Москва, м. Ленинский проспект +7 (985) 769 62 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *